В Госдуме прояснили ситуацию с исчезновением карточек для голосования депутатов от ЛДПР

LATEST NEWS

В Госдуме прояснили ситуацию с исчезновением карточек для голосования депутатов от ЛДПР



В Госдуме нашли виновника пропажи карточек для голосования, принадлежащих депутатам от фракции ЛДПР, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, им оказался сотрудник технических служб нижней палаты парламента. «Он посчитал, что год завершен и, убирая рабочие места депутатов, глядя, что за этими столами сидят самые дорогие ему люди, взял и на память собрал карточки (для голосования)», — пояснил Володин.

«Популярность фракции ЛДПР и ее руководителя лежат в основе этой ситуации», — добавил спикер Госдумы. По его словам, карточки для голосования депутатов будут перепрограммированны к 12:30.

Виновника пропажи карточек удалось установить силами ФСО и с помощью камер видеонаблюдения.

Утром в среду, в первый день работы Госдумы в новом году, большая часть депутатов от ЛДПР обнаружила, что не имеет технической возможности зарегистрировать свое присутствие в зале пленарных заседаний. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заподозрил в пропаже карточек депутатов из других фракций, в частности из КПРФ. Он потребовал досрочно лишить мандата «подлеца и негодяя, вора», который, по его словам, мог собрать карточки только «в полупьяном состоянии» после банкета. «Это покушение на государственный террор… Это чудовищно — заблокировать работу. Подлец и негодяй, он сидит здесь, среди нас», — заявил лидер ЛДПР.

2018-01-10





Other articles

Яндекс.Метрика