Адвокат: В Москве задержан отец обвиняемых в подготовке теракта в петербургской подземке

LATEST NEWS

Адвокат: В Москве задержан отец обвиняемых в подготовке теракта в петербургской подземке



Сотрудники спецслужб задержали Ахрала Азимова — это отец обвиняемых в подготовке теракта в петербургском метро Аброра и Акрама Азимовых. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе в соцсети.

По его информации, Азимова-старшего отвезли в ОМВД России по Кунцевскому району Москвы.

Адвокату Шишову, представляющему интересы Ахрала Азимова, по телефону сотрудники дежурной части ОМВД России по Кунцевскому району Москвы сообщили, что его подзащитного доставил в суд участковый оперуполномоченный, который, с его слов, передал Азимова оперативным сотрудникам (предположительно, сотрудникам ФСБ России), отметил Динзе.

«В то же самое время жена Ахрала Азимова, Вазира получила с номера телефона мужа смс-ку от его лица о том, что с ним все нормально и завтра он прилетит в Киргизию, о чем она сообщила адвокату», — добавил Динзе.

Теракт произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва в метро погибли 15 человек и сам смертник. Все пострадавшие выписаны из больниц только в начале августа.

16 октября Мосгорсуд признал законным арест 11 фигурантов дела о теракте в петербургском метро. Суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов обвиняемых, которые просили об изменении меры пресечения. Обвиняемыми по делу являются 11 человек — Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов и Шохиста Каримова, Мухамадюсуп Эрматов. 

2017-12-14





Other articles

Яндекс.Метрика