Сургутcкие родители после кровавой резни боятся отпускать школьников на линейки 1 сентября

LATEST NEWS

Сургутcкие родители после кровавой резни боятся отпускать школьников на линейки 1 сентября



В Сургуте родители не хотят отпускать своих детей на линейки в честь День знаний после перепугавшей весь город бойни, имевшей все признаки терроризма. Об этом сообщает «Новая газета», которая опубликовала собственное расследование обстоятельств совершенного 19-летним Артуром Гаджиевым.

Несмотря на то, что официально уголовное дело расследуется по статье о покушении на убийство, для горожан очевидно, что Сургут столкнулся именно с атакой террориста, сказано в статье. В Сургуте, крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, более 100 школ. 1 сентября туда должны пойти около 50 тыс. ребят. «У меня трое детей, все школьники, — цитирует издание сотрудницу нефтяной компании Галину. — В этом году на линейку они не пойдут. Если власти молчат, значит, есть что-то серьезное».

В городе «все помнят про Беслан», пишет корреспондент. Речь идет о событиях 1 сентября 2004 года в Северной Осетии. Во время торжественной линейки террористы захватили 1128 заложников. По результатам спецоперации по штурму школы погибли свыше 300 человек, включая детей. Впрочем, не исключает «Новая», перед 1 сентября следствие может объявить о раскрытии и разгроме подпольной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Ранее «Радио Свобода» сообщило о массовых задержаниях, которые начались уже через несколько часов среди знакомых виновника резни. Если 24 августа было известно о минимум 10 задержанных, то теперь, по данным газеты, счет может идти на десятки. Ряду задержанных уже предъявлены обвинения по статье о пособничестве терроризму.

19 августа в центре Сургута 19-летний юноша с ножом напал на прохожих, ранив семь человек. Перед этим он пытался поджечь торговый центр. Молодого человека застрелил сотрудник полиции в ходе погони. Ответственность за нападение взяло на себя ИГ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

2017-08-27





Other articles

Яндекс.Метрика