Иракский министр высказался по поводу продления нефтяного пакта

LATEST NEWS

Иракский министр высказался по поводу продления нефтяного пакта



Ирак поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти на 9 месяцев, заявил сегодня журналистам иракский министр нефти Джаббар аль-Лаиби.

«Ирак весьма поддерживает предложение, данное некоторыми членами ОПЕК. Мы поддерживаем предложение о девяти месяцах», — цитирует РИА «Новости» министра.

Ранее сегодня мониторинговый комитет ОПЕК рекомендовал продлить действие соглашения на 9 месяцев — до марта 2018 года.

Кроме того, комитет указал, что в апреле участники нефтяного пакта перевыполнили договоренности на 2%. «По состоянию на апрель 2017 года ОПЕК и не входящие в картель страны добились выдающегося уровня соблюдения сделки — 102%, что на 4% больше, чем в марте 2017 года», — говорится в заявления комитета.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по снижению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 государств — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Нефтяной пакт заключен на I полугодие нынешнего года с возможностью пролонгации.

25 мая на встрече в Вене министры ОПЕК и не входящих в картель стран будут решать дальнейшую судьбу глобального нефтяного пакта.

2017-05-24





Other articles

Яндекс.Метрика