Участники «шествия свободных людей» двое суток провели в полиции Петербурга

LATEST NEWS

Участники «шествия свободных людей» двое суток провели в полиции Петербурга



Трое участников «шествия свободных людей» — Александр Расторгуев, Александр Баринов и Илья Суслов — провели двое суток в 28 отделе полиции Петербурга. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Расторгуев, сейчас их везут в Дзержинский районный суд.

Активистов задержали в воскресенье, когда они прошли по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Участники мероприятия не держали никаких плакатов и не произносили никаких лозунгов. После шествия они планировали встать в пикеты в поддержку оппозиционера Вячеслава Мальцева. Но активистов на Дворцовой уже ждали автозаки. По информации активистов, были задержаны несколько десятков человек. Большинство отпустили в тот же день. В полиции оставались трое.

«Нам дали матрасы, каждые три часа можно было выйти в туалет. Нам предложили лапшу быстрого приготовления, но мы отказались — волонтеры передали нам еду», — сказал Расторгуев.

В отношении активистов составили протокол по по ч.2 ст. 20.2 КоАП «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении».

«Нам якобы вменяют то, что мы троим людям помешали из-за нашей прогулки. Мы шли по улице, нас увидела бабушка с пасхальными яйцами и эти яйца уронила. Вторая пожилая женщина несла пластиковую трубу, которую тоже уронила на асфальт. Из-за падения трубы мужчина отскочил на проезжую часть», — сказал Расторгуев.

2017-04-18





Other articles

Яндекс.Метрика