Путин поручил Орешкину вести работу по таргетированию инфляции

LATEST NEWS

Путин поручил Орешкину вести работу по таргетированию инфляции



Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром экономического развития Максимом Орешкиным. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава МЭР рассказал о ситуации в экономике страны в 2016 году и перспективах на 2017 год. Обсуждались также пути дальнейшего снижения инфляции в текущем году.

«Надо заниматься, как мы говорим, таргетированием (инфляции — прим. ред.) вместе с Центральным банком, правительством; там, где нужно, администрацию подключать. И с регионами надо работать, конечно», — обратился Путин к Орешкину. На это министр ответил, что «должна быть комплексная работа всех органов власти в этом направлении».

«По инфляции мы видим, что сейчас она находится около уровня в 5%: если прошлый год мы закончили — 5,4, то тенденция на снижение инфляции продолжается. Ожидаем, что по итогам 2017 года она уверенно выйдет на запланированные показатели — около 4%. Центральный банк и правительство активно над этим работают, — отметил Орешкин. — Самый важный момент — это то, что снижение инфляции позволит увеличить доходы населения, тенденция уже проявилась в конце прошлого года, и она сохранится в 2017 году». 

30 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин предложил заместителю главы Минфина Максиму Орешкину возглавить Минэкономразвития. В министерстве финансов Максим Орешкин курировал макроэкономическое направление, до этого работал в «ВТБ Капитале» и Росбанке.

2017-02-15





Other articles

Яндекс.Метрика