Фондовые торги в США завершились ростом, индексы не перестают ставить рекорды

LATEST NEWS

Фондовые торги в США завершились ростом, индексы не перестают ставить рекорды



Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снова выросли до рекордных уровней — четвертый день подряд — после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,45% и закрылся на отметке 20504,41 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,32%, достигнув 5782,57 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,4% до 2337,58 пункта, сообщает ПРАЙМ.

ФРС в ближайшие месяцы может поднять учетную ставку, заявила во вторник Йеллен. В рамках слушаний в Сенате она признала, что задержка с повышением ставки может создать определенные проблемы для рынка и в итоге привести к новой рецессии. «Слишком долгое ожидание может быть неблагоразумным», — указала глава регулятора.

«Похоже, она готовит рынки к тому, чтобы они ожидали два или три повышения ставки, что отражается в более резких движениях по доходностям облигаций и в финансовом секторе», — прокомментировал главный трейдер по акциям в RBC Global Asset Management Райан Ларсон.

По данным CME Group, прогнозы членов комитета ФРС предполагают, что регулятор в этом году поднимет учетную ставку трижды, однако рынки не ожидают каких-либо изменений раньше июня.

В свою очередь, глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан отметил, что регулятор должен повышать ставки медленно и постепенно. «Будущее сворачивание стимулирующей монетарной политики может, вероятно, быть осуществлено постепенно и терпеливо», — сказал он.

Последние дни индексы США ставят рекорд за рекордом на фоне обещания президента страны Дональда Трампа представить в ближайшее время план налоговой реформы. Во время встречи с главами авиакомпаний он заявил, что модернизирует общую инфраструктуру, ослабит госрегулирование и снизит налоги. Президент назвал свой налоговый план «феноменальным», но не раскрыл деталей.

2017-02-15





Other articles

Яндекс.Метрика