Свидетель по делу об убийстве адвоката Грабовского найден мертвым

LATEST NEWS

Свидетель по делу об убийстве адвоката Грабовского найден мертвым



Свидетель по делу об убийстве Юрия Грабовского, который защищал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, найден мертвым 5 января 2017 года. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Оксана Соколовская, которая представляет в суде интересы Александрова и Ерофеева.

По ее словам, в начале января ее пригласили на опознание трупа. «Получила звонок из Службы розыска людей (Владимирская 15), пригласили на опознание трупа, похожего на Сергея Федосенко (свидетеля по делу Грабовского). Вынуждена была отложить все планы и выехать в Нацполицию», — написала Соколовская.

Труп был обнаружен в Одессе. По словам правозащитницы, в базе он до сих пор числится как неопознанный. «Труп имеет большое сходство (процентов 90) с моим помощником, свидетелем по делу убийства Грабовского Юры. Работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию об убийстве человека и получить дополнительные фото для опознания. До сегодняшнего дня на связь со мной не выходили», — отметила она.

Адвокат считает, что причастность убитого к делу Грабовского может помешать объективному расследованию преступления.

Грабовский пропал в середине марта. 20 марта Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в причастности к организации исчезновения Грабовского задержан. Утром 25 марта стало известно о том, что адвокат найден убитым, место его захоронения удалось найти благодаря показаниям двух подозреваемых, один из которых был задержан. В конце июля главный военный прокурор сообщил, что убийство адвоката раскрыто.

2017-01-10





Other articles

Яндекс.Метрика