Угроза наводнения в Петербурге отступила, дамба открыта

LATEST NEWS

Угроза наводнения в Петербурге отступила, дамба открыта



Затворы водопропускных сооружений, закрытые в ночь с 30 на 31 декабря для предотвращения наводненческой ситуации в Петербурге, приведены в штатное положение и полностью открыты, сообщила пресс-служба Комплекса защитных сооружений (КЗС).  

«На протяжении семи часов осуществлялось маневрирование затворами водопропускных сооружений и судопропускного сооружения С-2, преграждающими доступ опасной воды к дельте реки Невы. В настоящее время метеоусловия нормализовались. Затворы приведены в штатное положение», — говорится в сообщении.  

Отмечается, что сейчас движение судов по главному Кронштадтскому фарватеру осуществляется в обычном режиме. Дирекция КЗС находится в режиме постоянной готовности к защите Петербурга от наводнений.  

Напомним, ранее в связи с усилением ветра и ожидаемым подъемом уровня воды до опасных критериев были приведены в действие затворы Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Сильный западный ветер, пришедший в Петербург в последние дни 2016 года, вновь привел к возникновению угрозы наводнения в устье Невы.

Предыдущий раз КЗС был задействован в активном режиме 27 декабря — также из-за усиления ветра.

По данным синоптиков, 31 декабря в Санкт-Петербурге облачная погода, временами небольшой дождь, морось. Ветер юго-западный, западный 8−13 м/с. Температура воздуха днем +4…+6 градуса. В первый день 2017 года характер погоды существенно не изменится, пройдут небольшие, днем местами умеренные дожди. Ветер новогодней ночью обещают западный, юго-западный умеренный, днем 1 января — переменный слабый. Температура воздуха в течение суток +1…+3 градуса.

2016-12-31





Other articles

Яндекс.Метрика