Некачественный «Наполеон» привел к отравлению 72 человек в Одессе

LATEST NEWS

Некачественный «Наполеон» привел к отравлению 72 человек в Одессе



В Одессе количество отравившихся тортом «Наполеон» возросло до 72 человек. Как сообщили УНИАН в Городской инфекционной клинической больнице, из 72 потерпевших 18 — дети.

Как уточнили медики, в настоящее время в стационаре находятся 27 человек, из которых 7 — дети. «Всего с 4 декабря поступило 72 человека. Инкубационный период — несколько дней. В связи с тем, что люди могли торт купить в один день, а начать употребление позже, люди заболели в разное время», — отметили в медучреждении.

С 4 декабря в одесские больницы начали поступать люди с симптомами отравления. По данным Госпотребслужбы Украины, заболевание связано с употреблением торта «Наполеон», приобретенного в торговой сети «Обжора», производства кондитерского цеха частного производственно-торгового предприятия «Экстра», принадлежащего данной торговой сети. Всего было реализовано 150 кг продукции, ее остатки изъяты из сети магазинов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

2016-12-12





Other articles

Яндекс.Метрика