Эксперт назвал ухудшение отношений между Россией и США новым этапом «холодной войны»

LATEST NEWS

Эксперт назвал ухудшение отношений между Россией и США новым этапом «холодной войны»



Между Москвой и Вашингтоном наступил новый этап «холодной войны». Об этом заявил военный обозреватель Александр Гольц. 

«Россия и США находятся ныне в состоянии новой „холодной войны“. В этих условиях „холодной войны“ невозможно сотрудничать. (Приходится выбирать) что-то одно: или вы сотрудничаете в области уменьшения ядерной угрозы, или обеспечиваете ядерное сдерживание другой стороны. Два этих занятия совмещать невозможно. Точно так же или вы сотрудничаете в деле установления перемирия в Сирии и тогда не сдерживаете друг друга в Европе», — приводит его слова RFI.

«Вчера, например, вытащили на свет этот договор о плутонии, о котором все уже давно и забыли, при том еще, что он в силу вступить должен был только в 2018 году. Вчера его подняли и решили под это дело запросить отмены санкций, да еще и выплату компенсации. Что Россия может еще „поставить на карту“? Во-первых, есть базовый договоры… о ракетах средней и меньшей дальности. Россия несколько раз угрожала, что она может выйти из этого договора», — указал он и добавил, что «сейчас главная задача — не спалить планету».

3 октября Россия заявила о приостановке соглашения по утилизации американского плутония из-за «недружественной политики» США. На решение Москвы, как утверждается в указе президента Владимира Путина, повлияло увеличение контингента американской армии в Европе и санкции в отношении россиян. Вашингтон же заявил, что американская сторона приостанавливает переговоры с Россией по мирному урегулированию в Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что никто в мировом сообществе не хочет возобновления «холодной войны» между Западом и Россией. Путин отмечал, что логика развития отношений в мировом сообществе не должна быть обусловлена «логикой глобальной конфронтации». 

2016-10-04





Other articles

Яндекс.Метрика