Правительство объявило о возобновлении приватизации «Башнефти»

LATEST NEWS

Правительство объявило о возобновлении приватизации «Башнефти»



Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство возобновило приватизацию «Башнефти» и соответствующее постановление может быть принято уже 30 сентября.

По его словам, правительство намерено продать весь пакет акций «Башнефти» (50,08%). При этом, вице-премьер отметил, что «Роснефть» не будет ограничена в правах участвовать в этой сделке.

Кроме того, Шувалов сообщил, что правительство приступает к приватизации 19,5% «Роснефти». «Мы надеемся получить денежные средства в объеме свыше триллиона рублей по этим обеим сделкам до конца текущего года», — сказал Шувалов на форуме в Сочи, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что приватизация госдоли в «Башнефти», отложенная в середине августа, состоится до конца года.

Глава правительства подтвердил, что 19,5% «Роснефти» также будут проданы в 2016 году. «Мы это будем делать, в том числе и в этом году, в том числе и по ряду таких довольно больших, крупных пакетов акций. Например, таких как «Роснефть» и «Башнефть», — сказал Медведев, передает «Интерфакс».

2016-09-30





Other articles

Яндекс.Метрика