Индекс деловой активности в промсекторе КНР слабо вырос в сентябре

LATEST NEWS

Индекс деловой активности в промсекторе КНР слабо вырос в сентябре



Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР продемонстрировал в сентябре 2016 года незначительный рост в 0,1 пункта и достиг 50,1 пункта, следует из обзора издания Caixin.

Согласно документу, оживление отрасли продиктовано позитивной динамикой многих показателей: ростом количества заказов и запасов продукции на складах, увеличением инвестиций и цен, а также улучшением ситуации на рынке труда. Кроме того, количество экспортных заказов вновь начало расти, сообщает ТАСС.

Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности сектора экономики на одном уровне. Движение индекса выше этого порога указывает на рост активности в отрасли, а ниже — говорит о ее снижении.

Ранее на этой неделе вышли данные, согласно которым прибыль крупных промышленных предприятий Китая в августе 2016 года достигла 534,8 млрд юаней (около $80,3 млрд), увеличившись на 19,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Темпы роста данного показателя в предыдущем месяце составили 11%.

Др этого стало известно, что промышленное производство в Китае по итогам 8 месяцев с начала 2016 года выросло на 6% в годовом выражении. В августе текущего года темпы увеличения объема промпроизводства выросли на 0,3 процентного пункта по сравнению с июлем и достигли 6,3%.

Согласно данным ГСУ, в августе рост производства зафиксирован в 33 из 41 отрасли промышленности КНР. Наиболее высокие темпы роста показали автомобилестроение (21,4%) и электроника (10,6%).

2016-09-30





Other articles

Яндекс.Метрика