Ученые: Женщины на пике сексуального влечения лучше все запоминают

LATEST NEWS

Ученые: Женщины на пике сексуального влечения лучше все запоминают



Гормональные изменения, которые ежемесячно происходят в организме женщин, влияют не только на их поведение, но и на память. К такому выводу пришли исследователи из Университета Конкордия.

Они провели эксперимент, в котором на добровольных началах приняли участие 45 женщин с регулярными менструальными циклами. Участницы ответили на вопросы о менструациях, используемых контрацептивах, беременностях, принимаемых гормональных препаратах и образе жизни.

Затем им предложили пройти тесты на вербальную память. Они запоминали списки слов. Кроме того, участницы выполняли на компьютере задание на навигацию. Женщины искали выход из лабиринта.

У головоломки было несколько решений. Ученые заметили: участницы в фазе овуляции, то есть на пике сексуального влечения, лучше справлялись с тестами на вербальную память, а женщины в предменструальной фазе — с заданием на навигацию.

Так, судя по всему, женщины выбирают стратегии для решения задач в зависимости от фазы менструального цикла.

Ранее сообщалось, что пик женского сексуального влечения приходится на период овуляции, то есть — примерно 10-16 дней до начала менструации. Как отмечают ученые, острое желание в середине менструального цикла обусловлено естественными биологическими причинами, поскольку именно в этот период женщина может забеременеть.

2016-09-23





Other articles

Яндекс.Метрика