Очевидцы о нападении на университет в Кабуле: Убегать пришлось через дыру в стене

LATEST NEWS

Очевидцы о нападении на университет в Кабуле: Убегать пришлось через дыру в стене



Нападение на Американский университет началось со взрыва, прогремевшего в среду около 6:30 вечера по местному времени. Далее последовала часовая перестрелка между нападавшими и полицией, заложниками которой оказались студенты и сотрудники учреждения, сообщает «Голос Америки».

Радиостанция приводит слова одного из очевидцев событий страшного дня — Массуда Хоссейни. По его словам, он и еще несколько человек спрятались в аудитории. Оттуда они слышали выстрелы, раздававшиеся снаружи. Им удалось бежать, однако пока длилась перестрелка Хоссейни и его товарищи забаррикадировались, придвинув к двери стулья и столы. Позднее им удалось выбраться через аварийные ворота в северной части кампуса.

Как рассказал студент Роман Дехсабзвал, он находился в аудитории, когда услышал громкий хлопок, после чего в помещении задрожали стекла. По его словам, он и двое других студентов спаслись, выпрыгнув из окна второго этажа.

Еще один очевидец событий сообщал, что ему и еще нескольким людям удалось бежать через образовавшуюся от взрыва дыру в стене университета.

По данным афганской полиции, нападение на Американский университет в Кабуле продолжалось в течение 10 часов. По меньшей мере 13 человек были убиты, 45 получили ранения. Среди погибших — семь студентов, три сотрудника полиции, два охранника учебного заведения и охранник из находящейся неподалеку школы для слепых детей. В числе пострадавших также 36 студентов и сотрудников университета. Более 700 сотрудников и студентов университета, запертые в ходе перестрелки, были освобождены полицией.

По данным полиции, по меньшей мере двое нападавших убиты. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Американский университет был построен в Кабуле при поддержке США и открылся в 2006 году. 

2016-08-25





Other articles

Яндекс.Метрика