Bloomberg назвал компании, выигравшие на фоне Brexit

LATEST NEWS

Bloomberg назвал компании, выигравшие на фоне Brexit



После решения Британии выйти из Евросоюза акции ряда компаний выросли в цене, несмотря на общее падение рынков.

Как сообщает Bloomberg, значительно прибавили в цене акции British American Tobacco. Только за 24 июня ценные бумаги British American Tobacco Plc подорожали на 2,6%, несмотря на падение индекса FTSE 100. В годовом выражении акции British American Tobacco Plc выросли на 16%.

Вторым по величине владельцем компании является Capital Group, которая увеличила свою долю в производителе табака в течение 2016 года до 5,6%.

Отмечается, что продажи British American Tobacco Plc за рубежом выше, чем в Великобритании, поэтому для нее выгодно ослабление фунта. То же касается и производителя виски Diageo Plc. Кроме того, производство сигарет и алкоголя всегда является устойчивым бизнесом во время кризиса, указывает агентство.

Вторая компания, чьи акции больше других выросли на новостях о Brexit, — индексный фонд SPDR Gold Shares. Его акции подскочили на 4,8% на фоне роста цен на золото. На 2,5% также выросли акции швейцарского финансового конгломерата UBS Group AG.

В то же время наибольшие потери после референдума показала британская строительная фирма Taylor Wimpey — ее акции упали на 29% из-за опасений, что спрос на покупку жилой недвижимости снизится.

Между тем, как передает BBC, британский министр по делам бизнеса Саджид Джавид созвал саммит ведущих предпринимателей и иностранных инвесторов. Он попытается восстановить их доверие, пошатнувшееся после референдума о выходе из Евросоюза. Для этого в стране придется создать более благоприятный деловой климат, отметил министр.

Джавид считается одним из претендентов на пост лидера правящей Консервативной партии и будущего премьера после ухода Дэвида Кэмерона.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу с 51,9% голосов, против выступили 48,1%.

2016-06-26





Other articles

Яндекс.Метрика